南开大学、北京师范大学、华中科技大学三校马克思主义学院研究生党支部联合举办学习贯彻十九届六中全会精神专题宣讲会

发布者:江毅发布时间:2021-12-30浏览次数:10

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,落实习近平总书记关于“党史学习教育”的重要指示,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,传承红色基因、发扬红色精神、砥砺政治品格,2021年12月27日,南开大学、北京师范大学、华中科技大学三校马克思主义学院研究生党支部联合举办“共讲共学全会精神,请党放心强国有我”学习贯彻十九届六中全会精神专题宣讲会。此次宣讲会以线上的形式举办,共计100余人参加。

南开大学马克思主义学院党委副书记兼副院长王友江、北京师范大学马克思主义学院副院长杨增岽、华中科技大学马克思主义学院党委副书记兼副院长王明飞分别致辞,充分肯定了此次宣讲会的重要性和必要性。

在观看人民日报建党百年主题系列微视频《这百年》之后,三校马院宣讲团优秀骨干进行主题宣讲。南开大学习近平新时代中国特色社会主义思想学生宣讲团的高原以《一脉相承,与时俱进——学习十九届六中全会精神》为主题,对党在百年历程中的三个重要决议分别进行讲解,并指出它们之间内涵的精神是薪火相传、一脉相承的,呼吁大家认真学习并自觉践行十九届六中全会精神。北京师范大学求索学社宣讲团的冯帅涵以《万山磅礴看主峰——学习贯彻“两个确立”的决定性意义》为主题,有针对性地讲解了“两个确立”的重要意义。华中科技大学红色理论宣讲团的张一鸣以《百年大党的历史答卷——学习贯彻党的十九届六中全会精神》为主题,将党在百年历程中的奋斗画面展现在大家面前。

随后,各支部党员围绕党的十九届六中全会精神进行交流讨论,我校研究生唐启俊梳理了我国的三个历史决议,指出十九届六中全会所诞生的第三个历史决议是对以往两个决议的总结与发展,阐明了新时代的特征,将推动新的思想解放。我校研究生牛舒婷表示十九届六中全会充分证明了中国特色社会主义是符合人民利益、中国实际的,新时代学生党员应当以全会精神为指引,不忘初心、牢记使命,在砥砺奋进中筑牢信仰之基。

之后,三校党支部为巩固支部党员的学习成果,围绕十九届六中全会精神进行理论测试。最后,在三校支部书记总结会议上,我校2020级硕士生知行班党支部书记陈晓晨对支部基本情况与支部建设进行了简单介绍,并表示此次活动的举办为日后三校党支部开展交流学习搭建了平台,并希望以此为契机,不断探索新的交流模式,丰富三校党支部学习形式,切实推进互学互鉴,携手共创支部建设。

通过此次三校党支部联合宣讲会,三校支部党员回忆了中国人民从苦难走向辉煌的中华民族伟大复兴艰辛历程,加深了对十九届六中全会精神的理解。未来,党员们将以身作则,以实际行动践行十九届六中全会精神。


Baidu
sogou