思政课重点实验室教学案例征集通知

发布者:苏靖雯发布时间:2022-07-16浏览次数:10

为全面推动思想政治理论课改革创新,服务思政课程和课程思政协同共进,推动大思政课教学与研究,丰富思想政治理论课教学素材,天津市“三爱”教育主题思政课重点实验室协同全国高校思政课“手拉手”集体备课中心(南开大学——湖南省)、马克思主义基本原理概论国家教材建设重点研究基地、全国高校思政课名师工作室(南开大学)等平台,面向全校师生征集教学案例。

一、案例主题:三爱教育(爱国和爱党、爱社会主义相统一)

二、案例要求:

1.案例须紧紧围绕主题,主要是讲爱国主义,尤其是爱国和爱党、爱社会主义的高度统一。

2.案例既可以单纯地讲一个相对完整的故事,也可以利用各种数据作中外对比以说明事理、道理。

3.案例的内容选择,要确保正确的政治立场和价值导向,确保其权威性。建议重点充分发掘全国尤其是天津、南开大学近代以来的相关事例。如果是众所周知的、大家耳熟能详的人物或者事件,就挖掘其中不太为人熟知的细节。

4.案例须有明确的参考文献,资料来源或依据确保权威,对于网络材料的使用须慎重。

5.每个案例不少2000字,可以加入简单评述,评述的字数一般不超过200字。每个案例包括标题(居中,宋体加粗2号字)副标题(注明案例适用建议的思政课教材具体章节,居中,宋体加粗3号字案例正文(宋体4号,行距25。为便于联系,请于案例末尾详细写明作者个人情况及联系方式(包括通讯地址、电话、电子信箱)。

三、截止时间:2022815。请于截止时间前将案例电子版word格式)发送到南开大学马克思主义学院电子邮箱:sujingwen9393@nankai.edu.cn,邮件主题注明案例征集2022

四、案例征集结束后将组织专家评选,优秀案例将被选入思政课重点实验室案例库,列为实验室课题给予相应经费支持,并邀请优秀案例作者出席“大思政课教研论坛”(论坛邀请函另发)。

联系人:苏靖雯,电话:022-85358354

                                              2022716


Baidu
sogou