马克思主义学院新一届行政班子送岗大会召开

发布者:江毅发布时间:2022-07-19浏览次数:10

2022年7月13日,南开大学马克思主义学院新一届行政班子送岗大会召开。南开大学党委常务副书记杨克欣,党委常委、组织部长李君出席会议。学院全体教职工参会,其中领导班子成员、教师和管理干部代表在现场参会,其他教职工在线上参会。会议由学院党委书记付洪主持。

会上,李君宣读了学校党委任免文件:任命刘凤义为马克思主义学院院长,孙寿涛为马克思主义学院副院长,王生升为马克思主义学院副院长,余一凡为马克思主义学院副院长,王海勇为马克思主义学院副院长(试用期自2021年10月起);免去余一凡马克思主义学院党委副书记职务。

杨克欣代表学校党委对马克思主义学院上一届班子的成绩给予了充分肯定。杨克欣指出,马克思主义学院领导班子紧密团结和依靠全院师生员工,认真贯彻落实学校党委决策部署,坚持开门办马院,举全校之力建好全国重点马院,领导班子开拓创新、辛勤工作,全院师生员工团结奋斗、共同努力,效果显著。杨克欣强调,学校始终关心、支持马克思主义学院的发展建设,加强学院领导班子建设,对于进一步建好“标杆”全国重点马院具有重要和深远的意义。她勉励新一届行政班子要精诚团结,密切配合,依靠和凝聚全院师生的智慧和力量,继续开创新的业绩。她对新一届行政班子提出了四点要求:一是坚持把党的政治建设摆在首位,不断加强理论武装;二是坚持把立德树人作为根本任务,胸怀国之大者;三是坚持落实好干部标准,履职尽责担当作为;四是要落实好党风廉政建设。

院长刘凤义代表行政班子发言。他首先对学校党委的肯定和信任表示感谢,对学院党委和全院师生的支持和信任表示感谢。他表示,新一届行政班子将按照学校党委指示要求,在学院党委的直接领导下,贯彻落实好各项工作部署,继续弘扬南开精神和马院优良传统,团结一致,积极进取,以高质量发展为主题,推动全国重点马院建设、马克思主义理论学科建设、思想政治理论课改革创新等再上新台阶,努力发挥好标杆马院作用。

新任副院长余一凡发言。他表示,感谢学校党委和领导的培养与信任,感谢学院各位领导的关心与帮助,感谢各位师长的关心关怀,感谢学院老师的信任与支持,在新的工作岗位上,将坚持不忘初心、勇于担当,加强学习、主动作为,勤勉工作、廉洁自律,在学院党委的领导下,协助院长做好分管工作及其他相关工作,与班子其他成员精诚团结,共同为全院师生做好服务工作,再创佳绩。

院党委书记付洪代表学院党委表态发言。她表示,非常感谢学校党委一直以来对马院建设的高度重视和全力支持,在学校党委的领导下行政班子顺利完成换届,为今后学院工作的有效开展奠定了坚实基础。学院党委坚决拥护学校党委的决定,认真贯彻落实学校党委的要求。党政班子一定带头落实好立德树人的根本任务,本着求真务实、真抓实干的精神抓好各项工作的贯彻落实,努力做到“四讲”,即“讲政治、讲团结、讲奉献、讲纪律”,团结带领广大师生,积极响应“南开发展有我在”的呼唤,齐心协力,用高质量党建促进重点马院的高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开! 


Baidu
sogou